Miele di Asfodelo

(Asphodelus ramosus - Liliaceae)

La pianta

L’asfodelo è una pianta erbacea diffusa nei pascoli incolti ed aridi. Dalle foglie basali si diparte lo scapo fiorale eretto e legnoso che si ramifica in alto sostenendo una fioritura ricca e particolare. Questa fioritura imbianca i paesaggi sardi primaverili liberando nell’aria un piacevole profumo fiorito e legnoso.

Fioritura: marzo - maggio

Zona di produzione: Sardegna, Ogliastra

Il miele di Asfodelo Perdesorris ha un profumo delicato che evoca la primavera

con toni di mandorla ed erba tagliata di fresco

Consigli d’uso:

In cucina il miele di asfodelo moto in uso nella produzione dolciaria tradizionale si abbina molto bene ai piatti dai sapori delicati, ai formaggi freschi, ai semifreddi e ai dolci al cucchiaio.

Nella medicina popolare il suo uso è riferito come coadiuvante nei disturbi cutanei.

L’uso topico del miele di asfodelo è utile come rimedio di piccoli disturbi della pelle,

per mitigare l’infiammazione di foruncoli e nutrire l’epidermide in caso di screpolature o

piccole ragadi causate dal freddo e dalla secchezza cutanea.

Perdesorris Azienda Agricola di Pistis Maurizio - Lanusei

Tel. + 39 328 9384227