Miele Millefiori

Le piante

Il miele millefiori è ottenuto dalla fioritura primaverile delle campagne ogliastrine. La lavanda selvatica l’asfodelo, le numerose composite e labiate della macchia mediterranea, garantiscono alle api un’ampia mappa di scelta per la produzione di questo caratteristico millefiori.

Fioritura: da aprile

Zona di produzione: Sardegna, Ogliastra

Il miele millefiori Perdesorris ha in sé tutte le particolarità della macchia mediterranea del territorio.

Le caratteristiche geografiche e pedoclimatiche dell’Ogliastra rendono questo miele millefiori unico nel suo genere esaltandone i sentori aromatici, fruttati e legnosi.

Consigli d’uso:

In cucina il miele millefiori ha numerosi utilizzi, per il suo gusto intenso è ottimo per accompagnare dolci semifreddi, yogurt e macedonie. In abbinamento con il gelato sprigiona il suo aroma dolce e piacevole.

Nella medicina popolare il suo uso è come depurativo epatico e come lenitivo per cute e mucose.

Ottimo per dolcificare infusi, tisane e decotti sia per i bambini che per gli adulti.

Perdesorris Azienda Agricola di Pistis Maurizio - Lanusei

Tel. + 39 328 9384227